Serpihan Sains

Halaman

▼
Kamis, 23 Mei 2013

Destilasi

›
Distilasi atau penyulingan adalah suatu metode pemisahan bahan kimia berdasarkan perbedaan kecepatan atau kemudahan menguap ( volatilit...
Rabu, 22 Mei 2013

Titrasi Asam Basa

›
Titrasi Asam Basa 5 Titrasi asam-basa sering disebut juga dengan titrasi netralisasi. Dalam titrasi ini, kita dapat menggun...

Sifat-Sifat Koloid

›
SIFAT-SIFAT KOLOID    • Efek Tyndall  Efek Tyndall ialah gejala penghamburan berkas sinar (cahaya) oleh partikel-partikel koloid. Ha...

Pembengkokan Waktu Disekitar Kita

›
Pembengkokan Waktu Di Sekitar Kita Segalanya Memang Relatif - Para fisikawan mendemonstrasikan prinsip pembengkokan waktu dalam dunia k...

KALOR

›
Pengertian Kalor Kalor didefinisikan sebagai energi panas yang dimiliki oleh suatu zat. Secara umum untuk mendeteksi adanya kalor yang ...

Alam Semesta Berkembang Dari Cairan

›
Alam Semesta Berkembang dari Cairan Alam semesta dulunya merupakan suatu cairan yang super panas sesaat setelah kelahirannya, menurut h...

Manfaat Buah-Buahan

›
  Khasiat dan manfaat buah sirsak : * Ambeien. Buah sirsak yang sudah masak. Peras untuk diambil airnya sebanyak 1 gelas, diminum 2 kali...
›
Beranda
Lihat versi web

Mengenai Saya

Unknown
Lihat profil lengkapku
Diberdayakan oleh Blogger.